首页 教育娱乐时尚历史汽车社会宠物旅游动漫健康美食文化科技新闻搞笑游戏星座体育财经

福建泉州多部门联合巡航确保对台航线畅

发布时间:>2018-01-23 来源: 湘南学院
>

1月23日,福建泉州涉海多部门执开展“春运”安全专项巡航执法行动。 吕剑 摄

  中新网泉州1月23日电 (孙虹 吕剑)23日,福建泉州涉海多部门联合开展“春运”安全专项巡航执法行动,为即将到来的2018年“春运”保驾护航,确保往来两岸的“黄金水道”安全畅通。

  当天,泉州港口管理局、泉州海事局、南安市海洋与渔业局、南安石井镇政府、石井镇边防派出所等多个部门出动执法人员20名,乘坐南安海事处执法艇海巡08606,对石井客运码头至泉金航道沿线碍航养殖捕捞、采砂抛砂等违法行为进行重点打击、专项整治。

一艘渔船违规系泊于航标上。 吕剑 摄

  泉州港口管理局相关负责人介绍,当天的执法过程中发现一艘渔船违规系泊于航标上,现场执法人员依法对其进行处理并及时驱离,除此之外航道全线通畅。

  作为大陆对台第三条“小三通”客运航线,泉金航线2006年6月8日开通,截至目前累计运送旅客约108万人次,航班已由开航之初的每天2个班次增加为目前的10个班次。

  统计数据显示,2017年泉金航线共安全营运3224航次,运送两岸同胞140623人次,同比增长18.6%,创下航线开通以来的历史新高。

  由于受台湾方面干预,今年东方航空、厦门航空拟加的176两岸春节加班机可能无法执行,对泉金航线等海上客运线路形成一定压力。该负责人表示,早计划、早部署、早实施的专项行动确保“春运”海上安全是十分必要的。

  接下来泉州涉海各部门还将通过不定期、高效的专项联合执法行动,有效地保证“春运”期间泉金航线的顺畅通行,为往来两岸同胞保驾护航。(完)

相关阅读